Weber Grill 18301004 Holzkohlegrill Summit Charcoal

Weber Grill 18301004 Holzkohlegrill Summit Charcoal

Details


Der Summit™ Charcoal Grill ist kein typischer Grill.
Er eignet sich ideal für alle Grillmethoden, wie zum Beispiel:
grillen mit direkter oder indirekter Hitze, räuchern und backen.

Eine Luftschicht stellt eine großartige Dämmung dar.
Daher sorgt auch die Luft zwischen den doppelten Wänden von Deckel und Kessel dafür,
dass die Temperatur während des gesamten Garvorgangs konstant bleibt.
Dank dieses Merkmals benötigt man auch weniger Brennstoff zum Grillen.

Direkte Hitze
Beim Grillen mit direkter Hitze befindet sich die brennende Holzkohle direkt unter dem Grillgut.
Der Summit™ Charcoal Grill ist für das Grillen mit direkter Hitze ideal geeignet,
da sich der Holzkohlerost in zwei verschiedenen Positionen – eine obere und eine untere – anbringen lässt.
Bei Bedarf kann so eine äußerst hohe Hitze für das Grillgut auf dem Rost erzeugt werden.
Da sich die Briketts sehr nah am Grillgut befinden,
entsteht die perfekte Hitze zum scharfen Anbraten und zum Karamellisieren,
wie man es aus Restaurants kennt.

Indirekte Hitze
Bei indirekter Hitze zu grillen bedeutet, dass sich die Wärmequelle nicht direkt unter dem Grillgut befindet
oder dass die Hitze vom Grillgut weggeleitet wird.
Der Summit™ Charcoal Grill ist für das indirekte Grillen ideal.
Die Holzkohlekörbe Char-Basket™ vereinfachen das genaue Anordnen der Briketts für das indirekte Grillen.
Die einzigartige Kugelgrill-Form bietet den optimalen Freiraum,
damit die Luft gleichmäßig um das Grillgut auf dem Rost zirkulieren kann.
Der Deckel strahlt die Wärme zurück und optimiert dadurch den Garvorgang.
Zusätzlich hat man die Möglichkeit, den Holzkohlerost entweder in eine obere oder untere Position einzusetzen.

Räuchern
Beim Räuchern werden Speisen bei niedrigen Temperaturen über eine längere Zeit lang gegart.
Diese Methode wird häufig auch als „langsames Garen bei niedriger Hitze“ bezeichnet.
Die neue Einstellung für das Räuchern/langsame Garen am Lüfter
lässt nur einen minimalen Luftstrom während des Garvorgangs in den Grill.
In Kombination mit der Diffusor-Platte, die die Wärme vom Grillgut wegleitet,
kann der Summit™ Charcoal Grill über einen langen Zeitraum
eine niedrige und stabile Temperatur aufrechterhalten.
Dazu benötigt man nicht einmal eine zusätzliche Wasserschale.

Backen
Dein Summit™ Charcoal Grill eignet sich perfekt zum Backen von köstlichen Broten, Torten, Pizzen und Kuchen.
Die Größe des Grills bietet ausreichend Platz, damit die Luft gleichmäßig um die Speisen auf dem Grill zirkulieren kann.
Gleichzeitig ist es dank der Diffusor-Platte möglich, indirekte Hitze gleichmäßig für alle Speisen zu nutzen.

Im Allgemeinen kann man die Temperatur beim Grillen am einfachsten erhöhen,
indem man den Deckellüfter so einstellt, dass mehr Luft in den Grill strömen kann.
Wenn man die Temperatur wieder senken möchte,
schließt man den Lüftungsschieber oder den Deckellüfter so weit, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.
1.999,00 €
(Preis Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten)
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Art.Nr. 200138
ODER

Zusatzinformation

EAN 077924041914
Versandgewicht 70 kg
Eigenschaften

Ausstattung

  • Deckel und Kessel: doppelwandig, luftisoliert, porzellan emailliert
  • Klappdeckel: mit Scharnier einfach zu öffnen
  • Grillrost: GBS-Klappgrillrost aus Edelstahl, Durchmesser ca. 61cm
  • Thermometer: im Deckel integriert zur Temperaturkontrolle während des Grillens
  • Rapidfire: Deckellüftung, Temperaturkontrolle durch integrierten Anzündkamineffekt
  • Holzkohlekörbe: Char-Basket™ für die indirekte Grillmethode
  • Snap-Jet Gaszündsystem: das Anzünden der Holzkohle oder Briketts wird einfach und schnell elektronisch per Knopfdruck gemacht
  • Besteckhalterung: 3 Haken
  • Räder: 2 Stück, bruch- und wetterfeste
  • Lenkrolle: 360° drehbar und verriegelbar
  • One-Touch® System: einfaches Auskehren der Asche
  • Lüftungseinstellung: Smoke / Low & Slow
  • Diffusorplatte: zwischen Grillrost und Kohlerost, leitet die Wärme vom Grillgut weg und sorgt für eine langanhaltende konstante niedrige Temperatur (zum Räuchern und Backen)
  • Kohlerost: höhenverstellbar
  • Breite: ca. 100 cm
  • Tiefe: ca. 116 cm
  • Höhe bei geöffnetem Deckel: ca. 91 cm
Besteckhalterung 3 Haken